首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数短期或现盘整

2011年06月28日 06:18 来源: 中证网 【字体:

  周一亚洲汇市阶段,美元指数借助上周余威,一度上破自去年6月第一周以来形成的下行通道。而受消息面指引缺失和亚太股市涨跌互现影响,美指在上破后震荡回落,欧亚交叉盘时段在日内高点下方震荡盘整。

  短期来看,鉴于目前市场基本面消息和数据并不明朗,技术面上存在较大压力,投机头寸变化无序,美指在下跌通道上压力线附近横向整理的概率较大。

  美联储上周三下调了2011年至2013年的经济增长预期。美联储将美国2011年实际国内生产总值(GDP)增速预估下降至2.7%-2.9%,将本年失业率预估下调至8.4%-8.7%;将2011年核心个人支出价格指数预估上调至1.5%-1.8%。数据暗示美国经济的恢复在缓慢进行,但短期内仍存在较大不确定性。

  美联储主席伯南克预计,美国未来通胀水平将位于或者低于2%。他在美联储6月公开市场委员会会后的新闻发布会上表示,在通胀受到控制的情况下,美联储可以继续维持利率在极低水平。他表示,不清楚维持极低利率“一段长时间”到底是多久,但可以肯定的是,“一段长时间”至少是两三次货币政策会议。市场对于美国加息的预期再次被证实将滞后,美联储高官虽然未提量化宽松会再次实施,但也证实了经济仍旧疲软,美指现阶段或无法借力基本面。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月24日)公布的报告显示,截至6月21日当周,投机者减持了持有的美元净空头头寸。另外,当周投机者所持欧元、加元净多头头寸有所减少,并转为看空英镑。数据显示,投机者上周持有的美元净空头头寸降至170.5亿美元,之前一周为251.4亿美元。之前一周投机者持有的美元净空头头寸为5个月以来的最高水平。数据表明市场对于美元的态度出现小幅改善。

  回顾近两个月来,美元多头和空头的急速转换暗示市场上对美元走势判断的混乱,美元和非美货币走势短期或无具体方向。

  从美指周K线技术图形上看,布林线指标上中三条线最远距离为74.92至75.66之间。而本轮美指超过一年的下跌通道线本周恰恰穿过75.92一带。从技术面上讲,美元指数在目前位置下跌空间不大,但上涨也是阻力重重。美指在技术上需要调整,并不到形成明显走势之时。

  至北京时间16:50,美指报收于75.80附近,欧元美元交投于1.4147附近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册