首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:希债危机缓解 美股收高

2011年06月28日 04:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月28日凌晨消息,周一美国股市收高,大盘在四个交易日以来首次上涨。法国提出一项新的解决希腊债务危机的建议,提升了市场情绪。

  美东时间6月27日16:00(北京时间6月28日04:00),道琼斯工业平均指数上涨108.98点,收于12,043.56点,涨幅0.91%;纳斯达克综合指数上涨35.39点,收于2,688.28点,涨幅1.33%;标准普尔500指数上涨11.65点,收于1,280.10点,涨幅0.92%。

  经济数据面,美国商务部宣布,5月的个人收入环比增长0.3%,消费者开支环比持平。接受彭博社调查的经济学平均预期个人收入环比增0.4%、个人开支持平。

  周日巴塞尔银行监督委员会(Basel Committee on Banking Supervision)达成协议,要求那些被认定为“大而不能倒”的银行在《巴塞尔协议Ⅲ》的基础上再将资本充足率最多提高2.5%,以防止新一轮金融危机发生。据消息灵通人士透露,大约有30多家银行将被征收一定的附加费。

  周一中国总理温家宝与英国首相卡梅伦在伦敦签署了新的贸易协议,并展开了广泛讨论。中英双方希望将2015年双边贸易额提高到1000亿美元

  希腊议会将在本周后期就额外紧缩措施举行投票,在此之前市场情绪谨慎。只有上述紧缩措施获批,希腊才能获得去年达成的救援计划的后期拨款。德银证券表示,“无疑这将为希腊赢得时间,帮助该国推迟7月份即将发生的近期违约,但未能消除该国的中期与长期违约风险。”

  大宗商品期货市场面,8月原油期货价格下跌0.6%,收于每桶90.61美元。8月黄金期货价格下跌4.50美元,收于每盎司1496.40美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册