首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国经济部长:中国对德国意味着机遇

2011年06月28日 03:45 来源: 上海证券报 【字体:

  德国《图片报》26日刊登该报对德国经济部长菲利普·勒斯勒尔进行的专访。勒斯勒尔在专访中表示,经济强大的中国对德国意味着机遇。

  勒斯勒尔是在中国国务院总理温家宝即将对德国进行正式访问之际发表上述讲话的。

  勒斯勒尔说:“2010年德中双边贸易额达到创纪录的1300亿欧元(约合1833亿美元)。令人高兴的是,德国出口增长在过去几年中比进口增长明显要快。”

  勒斯勒尔说,中国在世界市场中的作用以及对发展中国家的影响不断增强对德国是一个挑战,但这并不是坏事。他说:“如果我们能够一如既往地通过创新、增加灵活性和贴近客户来保持我们的竞争力,那么中国对我们就意味着额外增加了机会,因为德国经济受益于中国市场的强劲增长。我们的经济关系非常好。”

  勒斯勒尔还表示,德国欢迎中国在对德直接投资方面产生更大兴趣。如果投资者能够长期在德国经营并创造就业岗位,这对德国经济增长将是一件好事。

关于德国经济图片报出口增长投资者双边贸易额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册