首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可口可乐拟7月上调饮料价格

2011年06月28日 00:46 来源: 中证网 【字体:

  据道琼斯通讯社6月27日报道,为应对国际大宗商品价格上涨,缓解成本上涨压力,全球最大的碳酸饮料制造商——美国可口可乐公司计划从7月31日起,全面上调旗下所有品牌的饮料价格,上调幅度在3%至4%之间,具体涨价幅度将因产品规格以及饮料品牌的不同而有所差异。此次调价完成后,可口可乐产品价格将较上年同期上涨5%至6%。

  道琼斯表示,上述报道引用了可口可乐旗下北美罐装业务公司Coca-Cola Refreshments致零售商信函的内容。目前尚不清楚此番涨价计划只是针对北美市场,还是适用于全球市场。

  分析人士认为,可口可乐公司除具有全球最有价值品牌“可口可乐”外,还拥有全球前五大饮料品牌中“健怡可口可乐”、“雪碧”和“芬达”这三个被消费者广为认可的品牌。此外,该公司生产包括无糖饮料、果汁饮料、茶、咖啡以及运动饮料等大量其他种类的饮料,并拥有全球最大的分销系统,在世界200多个国家每日销售超过13亿罐(瓶)产品,此次调价将会在国际饮料市场产生不小影响。可口可乐公司最近一次调整饮料售价是在今年年初,将旗下所有品牌的饮料价格整体平均上调了2%。

  瑞士信贷分析师拉博伊此前在一份调查报告中表示,考虑到市场竞争对手间的博弈,迫使百事可乐和Dr Pepper Snapple等其他软饮料生产商,难以决定是否在饮料销售旺盛夏季上调价格,可口可乐的饮料价格调整,原计划安排在今年夏末秋初。但迫于近期粮食、能源以及包装等成本价格不断上涨,可口可乐最近已开始与零售商协调,拟在7月10日至9月美国劳动节期间上调饮料价格。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册