首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示 全球航空业将增加IT及电信投资

2011年06月28日 00:45 来源: 中证网 【字体:

  国际航空电讯集团(SITA)与《航空商务》(Airline Business)杂志共同举办的第十三届“航空公司IT趋势调查”显示,客运量占全球市场57%的航空公司将切实增加在信息技术和电信(IT&;T)领域的投资,并将重点放在旅客移动通讯服务和其他转化技术上。

  调查报告发布的数据显示,与2010年相比,50%受访航空公司称其IT&;T总开支有所增加,32%受访航空公司表示支出没有变化,其余18%则表示这方面的支出有所下降。

  同时,报告显示,尽管对市场状况和燃油价格心存担忧,但2012年前景仍较乐观:54%受访航空公司预计将增加预算,29%的受访航空公司预计预算持平。91%的受访航空公司计划投资旅客移动通讯服务,93%的公司表示将优先投入虚拟化技术。

  国际航空电讯集团主席保罗·科比表示,IT支出是航空运输业总体信心的晴雨表;旅客人数和收入正在回升,因此,“各个航空公司把宝贵的资金投入具有真正战略意义的重点领域,例如IT方面”。他强调,“航空公司IT部门正在运用高级的应用程序对一些领域进行重点转化,例如收入管理和优化载运率;虚拟化和云计算将在提高IT效率和降低管理成本方面发挥关键作用。”

  此外,报告显示,93%的受访航空公司计划采用虚拟化技术。受访航空公司还指出,其网站在对辅助销售和增销做了相应改进后,成功实现了运载量和销售额的增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册