首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧佩克油价继续回落

2011年06月28日 00:39 来源: 中证网 【字体:

  石油输出国组织(欧佩克)秘书处27日公布的数据显示,该组织市场监督原油一揽子平均价上周继续下滑,降至每桶106.44美元

  这是欧佩克油价连续两周下滑。本月第三周,欧佩克油价略降0.59美元,而上周下降较明显,降4.88美元。

  美元坚挺加剧了美元区以外地区的用油负担。此外市场担心美国和中国经济增速放缓将抑制原油需求增长前景。国际能源机构23日宣布向市场投入6000万桶原油储备,更为国际油价施加了直接的压力。

  但高盛集团首席经济师扬·哈丘斯认为,国际能源机构向市场投入6000万桶原油对国际油价的影响是暂时的。他甚至预计,油价明年可能上涨到每桶140美元。

  美国投资银行也预计,国际能源机构上周采取的行动不会改变原油价格长期上涨走势,因为需求增长大于供给增长是市场基本态势。

  对于国际能源机构释放部分原油储备的举动,伊朗等欧佩克成员国表示了不满。欧佩克现任轮值主席、伊朗驻欧佩克代表穆罕默德·阿里·哈提比指责说,这是一个“政治性举动”,是美国人和欧洲人在“人为”操纵市场。他还警告说,此举促成的油价下跌只是暂时的,将来油价可能会更贵。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册