首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳公布碳排放税补偿方案

2011年06月28日 00:38 来源: 中证网 【字体:

  澳大利亚政府6月27日首次对外公布了碳排放税的居民补偿细节,九成的中低收入家庭将获得政府补贴,以抵消碳排放税征收带来的影响。该方案仍需提交国会讨论并通过。

  2007年以来,澳大利亚一直寻求通过立法手段来实现碳减排目标。而根据目前公布的碳排放税方案,澳政府计划在明年7月之前征收碳排放税,到2020年将其温室气体排放量较2000年至少减少5%。

  澳大利亚总理吉拉德27日发表电台讲话称,政府将通过各种途径减少起征碳排放税对澳大利亚普通家庭的影响。这些措施包括减税、增加对普通家庭的补贴以及提高养老金标准等。

  分析人士此前预测,澳大利亚的碳排放税定价约在每吨20澳元,这将导致每个澳大利亚普通家庭年生活成本平均增加约500澳元。对此,吉拉德表示:“由于政府将让那些污染大户为碳排放税‘买单’,因此澳大利亚家庭资产将不会受到影响,他们的生活还会和以前一样。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册