首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外国央行持续购入日元资产

2011年06月28日 00:38 来源: 中证网 【字体:

  《日经新闻》6月26日援引日本央行数据称,截至2010年年底,外国央行持有35万亿日元(约4370亿美元)资产,持有规模同比增长25%,并较四年前翻一番。

  三菱日联摩根士丹利证券公司27日分析称,外国央行购买日元资产是导致日元走高的主要因素。该公司表示:“外国央行正在逐渐减持欧元资产,并关注日元资产。原因是其担忧希腊和其他欧元区国家的主权债务问题会恶化。”

  三菱日联摩根士丹利证券公司还指出,因为担忧震后重建将使得政府财政支出大幅攀升,进而导致日本政府债券收益率上升以及国家财政状况恶化,日本投资者在3·11大地震后暂缓了购买日本政府债券的力度。不过,受益于外国央行的持续购入政府债券,日本政府债券的收益率开始逐步下滑,债券市场也趋于稳定。

  据日本财务省此前公布的数据,外国投资者购买日本债券的规模在今年4月份达到年内高位。同时,由于希腊债务危机持续恶化,美国经济出现增长放缓迹象,日本基准的10年期债券收益率在上周触及年内低点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册