首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纳斯达克中国首席代表:中概股坏苹果是极少数

2011年06月27日 21:43 来源: 中国证券报 【字体:

  纳斯达克OMX集团中国区首席代表郑华表示,不能因为几家公司出事就破坏整体海外上市中国公司的面貌,相信绝大多数中国公司都是非常好的,获得 中证—纳斯达克金牛上市公司就是其中的代表。美国证监会和纳斯达克会采取严厉监管措施,希望尽快恢复美国投资者对中国公司的信心。

  她建议,一是所有中国公司应该非常透明公正地申报所有材料,二要保证拥有优秀的董事,尤其是独立董事,做到真正的监督;第三是需要聘请素质过硬、经验丰富的首席财务官。

  金牛奖公司都是优秀公司

  在谈到此次中证—纳斯达克金牛上市公司奖的标准时,郑华表示,51job之所以获得最佳平衡收益奖,是因为从上市到截止日,它的股价涨幅在所有 中国概念股中最高。百度之所以获得最佳技术公司奖,是因为它拥有自己的自主创新技术,同时还在不断创新。新浪在产品和业务上取得了非常大的成功,尤其是它 的微博处于国内领先地位,这是它获得最佳创新奖的原因。

  而高德控股在投资者关系方面,态度最为认真,做的工作最多、最细致,因此获得了最佳投资者关系奖。尽管NASDAQ是一个IT公司云集的地方, 但是从综合角度看,包括上市当天的表现、投资者的反应、公司质量、各方面分析师的评价以及未来成长性等来看,汉庭都是目前为止最好的IPO,因此汉庭获得 了2010-2011年度最佳IPO奖。

  纳斯达克不是创业

  她表示,纳斯达克其实并不是人们印象中的创业板,而是美国最主要的主板市场,也是全球目前上市条件最高的市场。目前,纳斯达克市场分三个层次, 最高层次是纳斯达克全球精选板,第二层次纳斯达克全球板,第三是纳斯达克资本市场板,其中纳斯达克全球精选板是目前世界上上市条件最高的市场。目前绝大多 数中国公司通过IPO进入纳斯达克中间板块上市。

  据悉,2010年中国公司在美国上市的数量是43家,融资额近40亿美元;今年上半年上市数量为15家,融资额度近18亿美元。

  目前纳斯达克已经成为全球最大的股票交易所。无论从交易的股份数,还是交易的现金额度来看,它都是全球交易量最大的单一市场。美国现在排名前三 名最大市值公司当中,纳斯达克就占了两名--苹果和微软。纳斯达克交易量大,主要是因为有先进的交易技术,依靠电子化的交易技术和市场机制。目前,纳斯达 克的交易技术应用在全球52个国家,84个交易所,包括香港交易所。纳斯达克也是增长创新的代名词,因此平均市盈率相对比较高。

  她表示,纳斯达克在中国的定位不是跟国内的上交所、深交所竞争,而是作为国内资本市场的补充。目前中国上万家企业有潜在上市可能,只要有一小部分,例如5%或者10%,对美国市场就是很大的数量。

关于纳斯达克中概股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册