首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:纽约股市下半年或将呈震荡上行走势

2011年06月27日 18:20 来源: 新华网 【字体:

  上周纽约股市三大股指涨跌不一,反映出投资者的矛盾心态。专家和业内人士认为,经济前景和欧债危机等因素是影响大盘的重要原因,但鉴于市场流动性依然充裕且缺少其他投资标的,股市依然是投资者的较好选择,纽约股市下半年可能呈现震荡上行走势。

  希腊主权债务危机久拖未决,令投资者担心系统性风险蔓延。纽约证券交易所交易员约瑟夫认为,希腊债务问题的三个进展将影响投资者做空或做多的决策:希腊议会能否通过财政紧缩计划、欧盟和国际货币基金组织(IMF)能否展开新一轮援助、其他欧元区国家能否出问题。目前,这三方面都存在不确定因素,令投资者举棋不定,这将加剧股市动荡。

  其次,美国经济复苏放缓目前已是明显态势。最新凯斯-席勒房价指数显示,美国房价今年第一季度再次跌至金融危机以来的最低水平。同时最近一周首次领取失业救济的人数大幅高于预期,消费者信心持续低迷,其他各项经济指标也纷纷放缓。美国联邦储备委员会上周再次下调对美国今年经济增长的预期,由此前的3.1%-3.3%下调至2.7%-2.9%。由于股市这一轮牛市与美国经济复苏同步开始,当前经济复苏步伐放缓无疑会加剧股市震荡。

  但专家同时指出,即便震荡加剧,美国股市下半年仍有上涨动力。

  美国经济的复苏势头可能在今年年底有所增强。美国世界大型企业联合会日前发布报告显示,5月份美国先行经济指数在4月份意外下跌0.4%后增长0.8%。在至今的一年左右时间内,该指数仅在4月出现一次下跌。市场普遍认为,这表明美国经济增长仍在延续。世界大型企业联合会经济学家肯·戈尔茨坦预计,美国经济在夏秋两季将维持增长。

  此外,美国商务部最新公布的数据显示,美国5月份耐用品订单环比上升1.9%,这预示在供应链环节仍有较为扎实的需求。

  其次,市场流动性仍然充裕,投资标的却在减少,这将促使大量资金涌入股市,推动股市上扬。美联储22日发表声明,将维持目前零至0.25%的低利率不变。美联储主席伯南克在会后表示,第二轮量化宽松政策将按计划于今年6月底结束,但美联储将继续维持宽松货币政策。

  阳升证券公司交易主管本·威利斯认为,今年下半年,在流动性过剩的情况下,投资者没有更好的投资标的,只能将资金投资于证券市场,股市因此不可避免地保持上行走势。

  美林证券首席全球投资策略师约瑟夫·金德也认为,2011年美国股市的投资回报率仍将领先于债券等其他投资市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册