首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球主要银行核心资本金将再提高

2011年06月27日 09:36 来源: 证券时报网 【字体:

  据人民网消息,巴塞尔银监会日前公告称,全球央行行长与监管机构负责人经过协商,建议提高世界主要银行的附加资本金,依据银行资产规模,增加幅度从1%至2.5%不等。

  据称,该建议旨在防止金融危机蔓延,增加世界主要银行的稳定性,避免银行因过度放贷带来的风险。根据公告,该建议将于7月底公开征询意见,包括公布具体哪些银行需要提高附加资本金。按照计划,全球主要银行将有三年时间,即从2016年初至2018年底来完成该要求,从2019年1月起正式付诸实施。

  届时,世界主要银行将根据去年达成的《巴塞尔协议Ⅲ》的基础上实施新规定。根据《巴塞尔协议Ⅲ》,各国银行必须将其核心资本充足率提高至7%以上。加上此次新要求,世界主要银行总的核心资本金充足率将达到8%-9.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册