首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

危机名利场

2011年06月27日 05:54 来源: 国际金融报 【字体:

  当选右翼事业党党魁

  “俄罗斯定于12月举行杜马选举,明年举行总统选举。分析师认为,统一俄罗斯党将继续保持在杜马的优势地位。”

  俄罗斯亿万富豪、NBA新泽西网队老板普罗霍洛夫,6月25日当选俄罗斯右翼事业党党魁,瞄准定于今年年底举行的国家杜马,即下议院选举。

  据了解,右翼事业党两年前成立,眼下在杜马没有席位。普罗霍洛夫当选后承诺,将壮大右翼事业党,进军杜马,成为俄罗斯政坛一支重要力量。普罗霍洛夫承诺采取实际行动,推动经济革新。“所有人都厌倦了口号。我们必须回答这样一个简单问题:俄罗斯到底需要做些什么?”

  杜马现有统一俄罗斯党、俄罗斯共产党、公正俄罗斯党和俄罗斯自由民主党等4个党团。杜马全部450个席位中,普京领导的统一俄罗斯党占据315席,高居第一,俄罗斯共产党席位居第二。

  俄罗斯定于12月举行杜马选举,明年举行总统选举。分析师认为,统一俄罗斯党将继续保持在杜马的优势地位。总统选举更引人关注,梅德韦杰夫和普京两人迄今都没有明确宣布是否参选。

  【与政府关系良好】现年46岁的普罗霍洛夫,2011年名列美国《福布斯》杂志俄罗斯富豪榜第三位,个人资产大约180亿美元。普罗霍洛夫是继2003年被判入狱的石油大亨霍多尔科夫斯基后,另一名踏足政坛的商人。但与霍多尔科夫斯基不同,普罗霍洛夫与俄罗斯政府关系良好。据俄罗斯《导报》报道,普罗霍洛夫决定出任右翼事业党领袖前,曾与总统梅德韦杰夫和总理普京分别会面。

  范龙佩 巨资盖楼

  多国领导怒斥其行

  “这些人是否明白欧洲国家的人民正在节衣缩食,就是为了帮助国家财政。我不希望政客一边坐在这个镀金雀笼里,一边要求人们承担责任。”

  欧洲债务危机持续,多国被迫“勒紧裤腰带”,但欧洲理事会主席范龙佩在欧盟峰会上,竟然向各国领袖展示造价高达3亿欧元的欧盟新总部计划。英国首相卡梅伦狠批该计划是“镀金雀笼”;有欧盟官员则称新总部像“子宫”。

  范龙佩在峰会晚宴上,向各国领袖展示一本14页的新总部图册,图册本身成本已达10万英镑。新总部于7年前计划兴建,以玻璃和木结构建造,总面积2.7万平方米,将是范龙佩的办公室,也是2014年后欧盟峰会会场,他还建议将之命名为“欧罗巴”(Europa)。

  卡梅伦对奢华的新总部表示愤怒:“这些人是否明白欧洲国家的人民正在节衣缩食,就是为了帮助国家财政。我不希望政客一边坐在这个镀金雀笼里,一边要求人们承担责任。”不过,卡梅伦承认,大楼已经无法停工,希望尽可能节省和提高效率。

  【批准德拉吉任欧央行行长】欧盟夏季首脑会议当地时间6月24日结束,敦促成员国加大财政整固力度,会议还就希腊债务危机举行磋商。另外,会议当天批准由意大利央行行长马里奥·德拉吉担任欧洲央行行长。

  卡斯腾斯 再获支持

  分析人士认为翻盘机会渺茫

  “卡斯腾斯在目前的竞争中落后于对手法国财长拉加德,后者已经获得了欧洲国家,以及埃及、印度尼西亚等一些主要发展中国家的支持。”

  当地时间6月24日,加拿大和澳大利亚政府发表联合声明,表示支持墨西哥央行行长卡斯腾斯竞争IMF主席职位。

  两国在声明中强调,对于IMF主席的选举,应该注重候选人的能力而非国籍,同时选举过程应当公开透明。澳大利亚和加拿大方面认为,卡斯腾斯曾经任职IMF副主席,拥有相关工作经验,且其作为墨西哥财政部长的背景使得他有足够的能力与IMF成员国互相协助,理解并探究全球性的金融挑战。澳大利亚和加拿大方面还表态,他们会与新任主席积极合作,共建一个稳定有序的全球经济。

  在卡恩因丑闻辞职后,IMF主席一职一直空缺。卡斯腾斯在目前的竞争中落后于对手法国财长拉加德,后者已经获得了欧洲国家,以及埃及、印度尼西亚等一些主要发展中国家的支持。

  而加拿大、澳大利亚两国的支持来得显然有些迟。IMF董事会将在6月28日举行会议来评估两位候选人,正式的决定将在6月30日作出。分析人士认为,卡斯腾斯“翻盘”的机会日渐渺茫。

  【迟来的外援】目前,加拿大和澳大利亚正在新兴市场国家寻求投资机会,而卡斯腾斯也希望将新兴市场国家作为突破口。有分析认为,加拿大、澳大利亚两国的决定不能改变拉加德的领先优势,但是来自七国集团以及经济实力不断提高的澳大利亚的支持至少象征性地表明,卡斯腾斯的“外援”不断加强。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册