首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二次衰退怎么办

2011年06月27日 05:52 来源: 国际金融报 【字体:

  美国的空气中弥漫着二次衰退的气息,虽然这还未完全定论,但议论该话题的专家比比皆是。恐慌的老百姓该如何做好准备,迎接第二次衰退的冲击呢?美国《每日金融》网站建议美国人提前做防范。

  关注短期利率变化 发生糟糕情况的第一个标志事件是短期利率开始上升。如果你是已经退休或即将退休的人,看到这一现象,应该密切关注市场的微妙变化。

  重新考虑投资股市 减持手中的美国股票,但不要退出股市。《债务,赤字和死亡的美国经济》作家Peter Tanous说:“不退出股市主要基于两个原因,拥有高质量的蓝筹股会获得不错的股息。美国经济大环境存在不确定性,寻找一些发展势头较好的大公司,买一些新兴市场经济体的股票也是可取的,因为新兴市场经济增长势头良好。不过,为了降低风险,只能将目标锁定在少数几家公司股票上。”此外,经济二次衰退,美国国债看上去也相对安全,就像2008年金融危机期间,很多人选择增持美债避险一样,国债的价格仍会上升。

  资产多样化 降低风险的秘诀就是投资多样化,千万不要只盯住汇市或工业等单一投资领域。不能只买股票和债券,要将网撒向实体资产和一些保值商品上。一些投资者看到其他国家的资产负债表比美国乐观得多,在美元资产缩水时,这些国家为了对冲,其货币会小幅升值,所以投资其他国家货币也是可选项。

  增加积蓄 所谓有了存款心不慌,有计划地存入部分现金,在二次衰退来临时,才能维持自己的日常消费支出。如果之前你将日常工资收入的10%用于储蓄,现在为了应对第二次衰退,应该将15%或更多收入作为紧急备用资金存储起来。

  明智消费 现在买东西要学会讨价还价,还信用卡债务都要计较利率和手续费,一定要将上网费、手机、家用电话和电视费等捆绑起来,怎样划算怎么用。除此之外,还要多光顾一些折扣店,将这些商店的名称记下来是第一步。现在一些专家建议说,楼市抄底时刻来了,如果你不想吃后悔药,千万不能在当下买房。不论是买车还是买房都要三思而后行,除非你对自己的工作很有信心,否则不要轻易增加车贷或房贷。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册