首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元反弹

2011年06月27日 03:32 来源: 上海证券报 【字体:

  希腊的抗议活动将人们的关注从更广泛的债务问题转移开去,意想不到地推升了美元。从基本面角度来看,美元很可能会继续走弱。

  围绕着希腊债务危机的混乱使美国所有这些忧虑显得不那么重要,美元指数高涨至0.76美元以上,然后进入0.745美元至0.76美元之间的交易带。这是一个可以持续的反弹吗?它会导致美元指数的一个新上升趋势吗?或者这只是在美元指数下降趋势持续之前一个暂时的盘整?对于交易者和投资者来说这是关键的问题。

  美元指数是一揽子货币,它们包括欧元日元英镑、加元、瑞士法郎和瑞典克朗。

  这些货币当中许多都是比较弱的货币,针对这一篮子美元走弱,显示出基础层面更加弱。下降趋势线从2010年6月美元指数0.885美元的高点开始,经过2011年1月0.815美元附近的高点作为趋势线第二个点。2011年5月以及6月0.764美元的高点确认了下降趋势线的位置。

  在新上升趋势突破确认之前,美元指数必须在周线图上能够收盘于下降趋势线以上。趋势线当前的位置在0.758美元附近。突破的第一个上涨目标在0.795美元附近。这是位于0.795美元至0.815美元之间的盘整带的下边缘。在2010年初与2011年初,这是一个强势盘整区域。这个位置很有可能为美元指数的新上升趋势再次形成压力。

  当前0.762美元附近的压力位比较弱。这是市场的一个暂时特征。指数运行至下降趋势线以上会迅速克服这个位于0.762美元附近的弱压力位。

  指数从下降趋势线回落会迅速再次试探0.745美元附近的支撑位。如支撑失败,长期下降趋势会持续,下一个支撑位位于0.715美元附近。

  短期内,美元指数反弹的可能性加大,但是运行至0.795美元以上的可能性不大。促使美元走弱的长期基本因素没有消失,所以长期向下的压力依然存在。

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册