首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股弱势震荡 中国概念股逆市上扬

2011年06月27日 03:14 来源: 证券时报网 【字体:

  上周二借美股整体走高的势头,持续大跌半月之久的中国概念股也迎来一次反弹。随后几个交易日,不同行业板块虽然呈现分化,但总体表现跑赢美股大盘。令人关注的是,为挽回市场信心,部分中国公司开始积极行动,如回购计划、发布新战略、约谈投行等。中国概念股这场诚信危机何时过去?未来是否会有延续?这一系列问题依然是投资者关注焦点。

  由于受到美国联邦储备委员会调低美国经济增长预期影响,纽约股市上周总体维持弱势震荡格局。不过,中国概念股一改前几周连续下挫的局面,上周涨势明显,纳斯达克中国指数(CHXN)24日报收于200.08点,单周上涨3.7%。

  6月22日,因为希腊人对欧债预期的向好而促使美股整体收高,趁此大势,连跌半月之久的中国概念股也迎来一次反弹。上周二中国概念股集体上涨,周三和周四中概股不再齐头并进,而是呈现出不同的分化。

  5月份在纽约证券交易所上市的社交网站人人网20日发布该公司截至2011年3月31日的一季度未经审计财报。财报显示,人人网一季度总净营收为2060万美元,同比增长46.6%;净亏损为260万美元,较上年同期减少78.5%。

  人人网同时预计,公司第二季度营收将在2900万美元至3000万美元,同比增长46%至51%。投资银行摩根士丹利本周给予人人股票评级为“持股观望”,目标股价为每股9美元。人人网股价上周下跌11.4%,24日报收于每股6.23美元。

  凤凰新媒体23日公布第一季度财报显示,其第一季度总营收1.717亿元人民币(约合2653万美元),同比增长77%;净亏损2620万元(约合404万美元)。凤凰新媒体首席执行官刘爽表示,第一季度通常是广告行业最疲软的季度,但公司依然取得连续9个季度的净广告收入环比增长。其股价上周报收于每股8美元,单周下跌19.5%。

  由于受到前期股价大跌的影响,部分在美上市的中国企业宣布股票回购计划,以向市场传达对公司未来发展的信心。这些公司包括当当网、蓝汛通信、网秦、航美传媒等,股票回购计划对股价起到了明显的支撑作用,如易居和中房信在公布回购计划后,两家公司股价当天分别逆市上涨9.84%和5.62%。

  上周瑞士信贷发布研究报告,重申新浪股票跑赢大盘评级。根据瑞士信贷对中国社交网络的调查,其认为新浪微博在用户使用时长上排在社交网络平台首位,微博业务在中国具有巨大价值,给予新浪微博46亿美元的估值,并预计新浪即将推出的社交网络产品将会成为其股价的增长动力。

  由于受到对微博业务估值过高的质疑及管理层减持等一系列消息的影响,新浪股价前一段时间一度大幅下挫,从超过每股140美元的高位下探至80美元以下,但随着投资者对于新浪业务的重新认识和评估,其股价近期有所回升,上周报收于每股89.35美元。

  上周有两家在纳斯达克交易所上市的中国企业被退市,分别是中国双金生物和瑞达电源,这两家公司由于此前财务等方面的问题不能及时递交年报被交易所临时停牌,并无法继续满足交易所的规定被摘牌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册