首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马强调加大投资以提振美国经济增长

2011年06月27日 03:11 来源: 证券时报 【字体:

  美国总统奥巴马25日指出,尽管美国当前在削减政府赤字,但是不应当牺牲在关键领域内的投资,增加美国国内的投资对经济复苏和创造就业有益。

  奥巴马在每周例行讲话中向美国公众表示,美国应努力刺激经济复苏并创造更多中产阶级就业岗位。他强调,美国应当加大在公路、铁路等基础设施上的投资,并加强在高端制造业研发上的投入。

  奥巴马24日在匹兹堡宣布,启动一项名为先进制造业合作联盟的项目,以促进政府、大学和企业合作,加强在信息科技、生物科技等前沿领域的研发,扶助美国高端制造业发展。

  美国经济复苏的动力近期有所下降,失业率已经连续两个月攀升,新增就业岗位不足。奥巴马政府正在努力通过促进投资和出口等途径来拉动经济增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册