首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊救援“靴子”未落 市场仍感不安

2011年06月27日 02:58 来源: 上海证券报 【字体:

  在上周五结束的欧盟夏季峰会上,欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)三方与希腊政府就新的财政紧缩措施达成协议,但该协议最后生效还须希腊议会在本周投票表决。此外,评级机构穆迪上周五对意大利的银行业体质发出警告。

  受诸多不确定因素影响,24日,美国道琼斯指数收盘跌幅1%,标普500指数跌幅1.2%,纳斯达克指数跌幅1.3%。欧洲股市24日同样受挫,泛欧绩优股指标指数收跌0.1%至1074.16点,为逾三个月最低收盘点位。

  此外,美国总统奥巴马25日指出,尽管美国当前在削减政府赤字,但是不应当牺牲在关键领域内的投资,增加美国国内的投资对经济复苏和创造就业有益。他强调,美国应当加大在公路、铁路等基础设施上的投资,并加强在高端制造业研发上的投入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册