首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中概股股价下挫只是暂时现象

2011年06月27日 01:39 来源: 中国证券报 【字体:

  中国证券报今年首次联合纳斯达克OMX集团,推出中证-纳斯达克金牛上市公司奖。全球最大的中文搜索引擎百度(Nasdaq:Bidu)获得中证——纳斯达克金牛最佳高科技公司。该公司CFO李昕哲在接受中国证券报专访时表示,百度愿意继续秉承“搜索改变生活”之理念,为人们跨越信息鸿沟、平等使用互联网信息创造更好的条件,同时更好地服务于中国中小企业的蓬勃发展。

  目前,因为个别中国公司诚信问题造成中国概念股普遍遭遇股价下跌,李昕哲说:“这只是暂时现象。中国互联网的发展前景依然广阔。网民渗透率还有更大的提升空间,必将促进新经济产业更好、更快的发展。”

  百度公司于2000年1月创立于北京中关村(000931),从最初的不足10人发展至今,员工人数超过12000人。从创立之初,百度便将“让人们平等、便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务。最新市场调查数据显示,百度在中国的搜索份额接近83.6%。

  2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。目前,百度已成为中国市值最高的互联网公司,市值超过400亿美元,上市五年以来涨幅超过50倍,成为全球高科技公司中一颗闪耀的“中国明星”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册