首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际能源署:不排除投放更多原油储备

2011年06月27日 00:10 来源: 中证网 【字体:

  国际能源署署长田中伸男25日在第二届全球智库峰会上接受采访时表示,如果6000万桶原油释放量无法起到平抑市场的作用,不排除未来释放更多储备原油的可能性。他在26日的能源安全与核能分论坛间隙还表示,国际油价未来10到20年将继续高企。

  国际能源署近日宣布将在7月份向市场投放6000万桶原油,以保持国际油价稳定。此前国际能源署一直期望欧佩克能够增产,但该建议被欧佩克多数核心成员拒绝。田中伸男表示,通过释放原油储备将达到与增产同样的效果,过高的油价不利于世界经济恢复,国际能源署将尽量避免这一状况的出现。未来是否会投放更多原油将根据供求关系视情况而定。他预计,未来石油供求关系会越来越紧张,如果能源利用效率保持不变,可再生能源总量无法迅速提高且核能发展速度一般,那么到2035年石油价格将达到135美元/桶。田中伸男还表示,希望中国早日加入国际能源署。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册