首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:恐欧债危机扩散 美股收跌

2011年06月25日 04:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月25日凌晨消息,周五美国股市收跌,至此大盘已连续第三个交易日下跌。穆迪警告称或下调多家意大利银行的评级,加重了市场对欧洲债务危机扩散风险的担心。美光科技与甲骨文业绩令人失望,导致科技板块普遍下滑。

  美东时间6月24日16:00(北京时间6月25日04:00),道琼斯工业平均指数下跌115.42点,收于11,934.58点,跌幅0.96%;纳斯达克综合指数下跌33.86点,收于2,652.89点,跌幅1.26%;标准普尔500指数下跌15.02点,收于1,268.48点,跌幅1.17%。

  有分析师指出,市场已越来越担心欧盟能否控制债务危机不使扩散。

  经济数据面,美国商务部宣布,2011年第一季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.9%(最终值)。商务部的另一份报告表明,5月份的耐用品订单环比增长1.9%。

  周四盘后,穆迪机构将十多家意大利银行及两家与政府相关的金融机构的长期债务和存款评级列入可能下调的观察名单。

  由于市场再度担心欧洲主权债务危机可能扩散,欧洲股市中的银行板块一度暂停交易。

  全球最大的商业软件开发商甲骨文(ORCL)收跌,该公司在周四盘后宣布盈利超出分析师预期,但硬件销售同比下降6%。

  美光科技(MU)重挫,该公司第三财季销售收入与盈利均低于市场预期。

  纽约商业交易所8月黄金合约下跌19.60美元,收于每盎司1505.80美元。8月原油合约上涨14美分,收于每桶91.16美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册