首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国公司赴美上市大门并未关闭

2011年06月25日 03:03 来源: 上海证券报 【字体:

  纽约证券交易所主管公司上市事务的执行副总裁斯科特·卡特勒日前在接受新华社记者专访时说,美国监管机构并没有停止对中国公司上市申请的审批。

  6月份以来,中国概念股诚信危机未见缓和,反而有愈演愈烈的趋势。在各种质疑声中,中国概念股集体走势低迷,股价暴跌,这与去年底中国公司扎堆上市,股价疯涨的繁荣景象形成了鲜明对比。与此同时,由于近期在美国上市的公司表现很难令人满意,有一些原计划筹备赴美上市的公司开始把目光投向其他市场。有分析人士称,中国公司赴美上市的大门近期已经关闭,而卡特勒显然并不同意这种说法。他说:“尽管中国公司的估值可能会受到目前这场‘信任危机’的影响,但是中国公司赴美上市的大门并未关闭。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册