首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际核安全大会未获实质性成果

2011年06月25日 02:23 来源: 上海证券报 【字体:

  为期一周的国际原子能机构部长级核安全大会24日在维也纳闭幕。会议通过部长声明,建议制定“核安全工作计划”并提交9月召开的国际原子能机构大会讨论。除此之外,会议未能取得实质性成果。

  国际原子能机构召开此次部长级会议的目的是总结日本福岛核泄漏事故教训,以加强国际核安全体系。会上,包括中国在内的各国代表就强化核安全标准、在核安全领域加强国际协调与合作、加强相关信息透明化与交流等问题阐述了各自的立场。据透露,国际原子能机构秘书处将根据各方立场,尤其是三个议题的讨论报告,起草“核安全工作计划”并提交给国际原子能机构大会。

  据国际原子能机构统计,在日本核泄漏事故发生之前,全世界有442个在运行的核电反应堆,年发电量约占全球电力总量的14%。迄今为止,全球尚无统一的强制性核电安全标准,国际原子能机构只能“应邀”对各国核电设施进行检查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册