首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟峰会就援助希腊达成一致

2011年06月25日 00:37 来源: 中证网 【字体:

  为期两天的欧盟领导人夏季峰会23日开幕,欧盟经济治理问题是此次会议的核心议题。据海外媒体报道,在希腊政府公布最新经济紧缩计划后,欧盟、国际货币基金组织(IMF)和欧洲央行就进一步援助希腊问题达成一致,将继续为该国提供援助资金。

  欧盟委员会、IMF和欧洲央行官员23日发布联合声明称,三方已与希腊政府达成一致,将在2011年至2014年间,为希腊提供一系列救助措施。

  同日,希腊政府公布了修正后的经济紧缩计划,计划包含将在2012年至2015年间执行的经济政策,以及为今年增加55亿欧元收入和实现预算目标而做出的安排。具体措施包括调低个人所得税和房地产税起征点,减少4亿欧元政府支出等内容。根据新计划,个人所得税的起征点由年收入1.2万欧元降低到8000欧元,但30岁以下的年轻人、残疾人及65岁以上养老金领取者不在此列;此外,希腊政府将对中央政府官员及地方政府高级官员,年收入超过1.2万欧元的部分征收累进税;计划还把房地产税的起征点由40万欧元降低到20万欧元。希腊议会预计于28日对该计划进行投票。

  根据此前欧元区财长会决定,欧元区将在7月11日的月度例会上决定是否向希腊拨付规模为120亿欧元的第五批援助贷款,援助条件是希腊必须通过最新经济紧缩计划。

  另据路透社报道,此次欧盟峰会草案显示,欧盟已正式任命意大利央行行长德拉吉于2011年11月1日开始担任下任欧洲央行行长,任期将至2019年10月31日。欧洲央行现任行长特里谢将于今年10月底满期卸任。

  受欧盟峰会就援助希腊问题取得进展提振,24日欧洲股市出现上涨,各主要股指涨幅在1%左右。截至北京时间24日21:30,英国富时100指数上涨0.92%,德国DAX指数上涨0.79%,法国CAC40指数上涨1.15%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册