首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:5月耐用品订单增1.9%超市场预期

2011年06月24日 21:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月23日晚间消息,美国政府发布的5月耐用品订单报告显示,在飞机订单走强的推动下,5月耐用品订单环比增长1.9%,好于市场预期。

  过去的一年中耐用品订单的波动较为剧烈,5月的数据也不例外,在4月大幅下滑的基础上实现超预期增长。去年6月以来,耐用品订单一直在环比上涨和下跌中交替变化。但是,订单整体而言维持着上涨势头,5月的订单较上年同期高出9.7%。4月耐用品订单的环比降幅由2.3%修正至2.7%,后者创下了去年10月以来环比降幅之最。

  耐用品订单的月度间变化颇为剧烈,这主要与民用飞机和其他高价商品的需求起伏很大有关。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期5月的耐用品订单将增长1.6%。上个月波音宣布订单有所增长,这表明民用飞机的需求良好,对耐用品订单来说这自然是一个好兆头。此外,当时波音指出,日本3月的地震和海啸灾害对供应链的影响已开始减弱,这将推动公司订单继续增长。

  5月的耐用品出货增长0.3%,耐用品库存攀升1.2%。5月的民用飞机订单大涨36.5%,而4月为大幅下降29%。若不计增长5.8%的运输设备订单,5月耐用品订单的增幅为0.6%,好于4月的下滑0.4%。

  5月不计飞机的非国防类资本设备订单增长1.6%,较4月的下降0.8%有明显改善。这一订单被称为核心资本设备订单,是衡量企业开支的最佳指标之一。5月的核心资本设备出货增长1.0%,这一数据也颇为重要,它将被直接计入GDP。

  5月的耐用品订单数据表明,近来一系列数据所凸显的美国制造业“软点”可能不想市场担心的那样严重。不久前美国供应管理协会宣布,5月的全国制造业指数为53.5,明显低于4月的60.4。此外,稍后一些发布的纽约和费城制造业数据都表明,6月制造业的增速进一步放缓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册