首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街早餐:周五美股盘前必读

2011年06月24日 21:38 来源: 金融界网站 【字体:

  今日经济数据

  ·美东时间8:30 耐用品订单

  ·美东时间8:30 一季度GDP

  ·美东时间10:30 ECRI领先指数

  今日盘前重要新闻

  原油在周四暴跌后续跌。周五原油期货继续小幅下跌0.14%,报90.89美元。昨天,由于国际能源署(IEA)宣布释放6000万桶石油储备,原油价格出现暴跌4.6%。不过投资者担心IEA此举可能降低未来应对供应短缺的能力。澳大利亚国家银行(National Australia Bank)一名经济学家表示:“你现在使用的库存越多,未来可供使用的应对供应短缺的缓冲手段就越少。”

  欧盟将向希腊提供120亿欧元救援资金。欧盟和国际货币基金组织(IMF)承诺向希腊提供120亿欧元批次的救援资金,以防止希腊在7月份出现违约,同时它们此前拒绝希腊放松紧缩方案。现在,希腊总理帕潘德里欧(George Papandreou)需要让紧缩方案下周四获得议会通过。

  意大利银行股遭停牌。由于昨天穆迪(Moody’s)将意大利银行股列入负面观察名单,今天意大利银行股遭遇暴跌并被停牌。意大利证交所(Borsa Italiana)发言人表示,停牌是暂时的,主要受“波动性方面的技术原因”所导致。Unicredit暴跌8%,其他欧洲银行股也出现下跌。

  欧盟确认德拉吉将出任欧央行行长。欧盟领导人正式任命意大利的德拉吉(Mario Draghi)为欧央行下一任行长,接替特里谢(Jean-Claude Trichet)的位置。在担任该职8年之后,特里谢将在今年10月份辞职。德拉吉的任期将持续到2019年。

  谷歌遭反垄断审查。据消息人士透露,联邦贸易委员会(FTC)以及加利福尼亚、俄亥俄和纽约的总检察长正在调查谷歌(Google)是否利用其在互联网搜索领域的主导地位,在其提供的搜索结果中主推自己的服务而打压竞争对手。

  Southern Union获得49亿美元收购要约。天然气管道公司Southern Union昨天盘后暴涨14.8%,报34.15美元,原因是Williams Companies提出了49亿美元现金的敌意收购要约。这一要约折合每股39美元,高于Southern Union与Energy Transfer此前达成的折合每股33美元、总价41亿美元的收购协议。

  甲骨文硬件销售不佳、股价下跌。甲骨文(Oracle)第四财季净利润超出分析师预期,从上年同期的23.6亿美元升至32.1亿美元,营收从95.1亿美元升至108亿美元。但是甲骨文股价在盘前交易中大跌4.1%,原因是投资者对甲骨文硬件服务器部门的业绩感到失望。该部门即原来的Sun Microsystems,第四财季营收18.3亿美元,与上年同期持平,利润下降6%。

  美光发布财报后股价暴跌。美光(Micron)股价在昨天盘后暴跌12.9%,原因是该芯片制造商第三财季净利润从上年同期的9.39亿美元锐减至7500万美元,营收下滑6.5%至21.4亿美元,二者均远远不及分析师预期。

  温家宝总理称已控制通胀。尽管中国通胀率5月份创出5.5%的34个月新高,温家宝总理在英国《金融时报》撰文称物价将很快受到控制并“稳步回落”。

  共和党人退出预算谈判。由于副总统乔-拜登(Joe Biden)与立法者之间的谈判破裂,奥巴马总统、共和党众议院发言人约翰-博纳(John Boehner)和参议院民主党领导人哈利-里德(Harry Reid)被委以重任,接下来将由他们来就削减赤字和提高14.3万亿美元债务上限达成协议。据消息人士透露,双方谈判者本来已经达成削减赤字超过2万亿美元的初步协议,但由于民主党人坚持无论达成任何交易,都必须将提高税收包括在内,于是共和党人放弃了谈判。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册