首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价23日大幅下挫

2011年06月24日 06:39 来源: 新华网 【字体:

  受通胀预期明显降温、美元大涨以及国际油价大跌的影响,纽约商品交易所黄金期货价格23日结束连续七个交易日的涨势大幅下挫,白银价格也暴跌4.7%。

  当天,市场交投最活跃的8月合约每盎司下跌32.9美元,收于1520.5美元,跌幅为2.1%。

  国际能源机构23日发表声明说,其28个成员国同意采取联合行动,在未来30天内将平均每天向市场投放200万桶原油,以弥补由利比亚原油停产产生的供应缺口,保护世界经济脆弱的复苏势头。受此影响,纽约、伦敦两地油价跌幅超过5%。

  美国联邦储备委员会22日下调今年美国经济增速预期,上调失业率预期。分析人士认为,这预示着美国通胀趋势将得到舒缓,而当天国际油价大跌令市场对通胀预期降温,促使部分此前购买黄金对冲通胀风险的投资者纷纷减仓。

  同时,当天反映美元兑一揽子货币比价的美元指数大幅走高,令以美元定价的黄金期货对于持其他货币的投资者来说更加昂贵,进一步削弱黄金的保值吸引力。

  当天,7月份交货的白银期货价格每盎司暴跌1.737美元,收于每盎司35.002美元,跌幅为4.7%。7月份交货的白金期货每盎司大跌57.9元,收于每盎司1694.5美元,跌幅为3.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册