首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根·基根公司拟赔2亿美元了结次贷欺诈指控

2011年06月24日 06:29 来源: 东方早报 【字体:

  美国证券交易委员会(SEC)的“秋后算账”使得越来越多的金融机构付出代价。继21日摩根大通宣布将支付1.536亿美元了结SEC对其提出的欺诈指控后,美国著名券商摩根·基根公司(Morgan Keegan)也将支付2亿美元,以了结SEC对其提出的有关次贷证券的欺诈指控。

  据新华海外财经报道,在对摩根·基根的指控中,SEC表示,2007年1月至7月,摩根·基根公司没能使用“合理的”方法测算5只基金中次级抵押贷款证券价值,使得这些证券价值被夸大。同时,该公司还以虚假材料引诱投资者购买这些基金。

  SEC和美国金融监管局22日发表声明说,摩根·基根公司的欺诈行为给投资者造成了15亿美元损失。根据和解方案,摩根·基根公司将向SEC支付7500万美元罚款以及2500万美元赔偿,同时,该公司还将支付1亿美元,用于赔偿阿拉巴马州、肯塔基州、密西西比州、南卡罗来纳州与田纳西州受到损害的投资者。

  除了赔付巨额资金外,摩根·基根公司三年内不能以投资公司名义评估证券价值。同时,被指控的该公司两名员工中的一人被证券行业除名。

  摩根·基根是地区金融公司(Regions Financial Corp)的一家子公司。地区金融公司22日宣布,已聘请高盛协助其为该子公司探索“战略选择”,包括出售的可能性。

  目前,美国监管机构正在调查主要银行机构在金融危机爆发前的违法行为,预计未来将有更多金融机构遭受指控。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册