首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本购5.5亿欧元EFSF债券

2011年06月24日 06:25 来源: 中证网 【字体:

  欧洲金融稳定机制(EFSF)6月22日发表声明称,日本政府已经购买了该机构最新发行的5年期债券,规模为5.5亿欧元,约占发行总额(30亿欧元)的五分之一。

  日本财务大臣野田佳彦曾于21日表示,日本将继续支持欧洲正在进行的对抗主权债务危机扩散的行动,并通过购买EFSF发行的债券等举措,为解决这一危机作贡献。

  EFSF表示,在此次债券发行中,共吸引了接近70家投资机构申购,申购资金总额超过70亿欧元。其中,亚洲国家的需求强劲,这与此前的发行情况一致。EFSF首席财务官克里斯托弗·弗兰克尔表示,尽管目前金融市场波动性较大,但是投资者对于此次债券发行的热烈响应,表明了EFSF仍然得到全球投资者的广泛支持。EFSF还称,此次所筹资金将于6月29日发放给葡萄牙政府。

  EFSF设立于去年6月,旨在应对欧洲主权债务危机和稳定欧洲金融市场。日本政府一直是EFSF债券的积极买家,并曾在今年6月中旬购买了EFSF为葡萄牙发行的10年期债券,规模为11亿欧元,约占发行总额的五分之一。在今年1月,日本还购买了EFSF为爱尔兰发行的债券。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册