首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储议息会议声明及伯南克观点摘录

2011年06月24日 06:20 来源: 中国证券报 【字体:

  关于美国经济复苏

  美联储:美国经济恢复速度持续温和,在一定程度上不及联邦公开市场委员会(FOMC)预期;且近期劳动力市场数据也不如预期。不过,部分经济指标所反映出来的经济恢复速度缓慢可能是暂时的。

  伯南克:目前经济上行遇到的“逆风”比美联储预期的更为强劲,直到2013年美国经济增长才能回到美联储预测的正常轨道上来。

  关于美国通胀形势

  美联储:近几个月通胀率已上升,主要反映在部分商品和进口产品价格的上涨,且日本大地震对全球供应链确实构成了极大的影响;但长期通胀预期仍然稳定。

  伯南克:通胀并不是问题,目前美国通胀率很低并在温和地下降,但许多客观指标显示通缩仍是威胁经济复苏的风险。

  关于量化宽松政策实施效果

  美联储:6月底,FOMC将按期完成6000亿美元长期国债购买计划;委员会将定期回顾所持有的债券的规模和组合,并随时准备调整至合理水平。

  伯南克:QE2在消除通缩风险上非常成功;尽管近期一系列经济数据多呈负面,但相比去年而言,今年我们正处于更好的状态。

  关于QE3推出前景

  美联储:FOMC将监控经济前景和财务状况,并将最大程度地推进就业最大化和物价稳定的实现。

  伯南克:QE3目前暂时不在美联储计划之内,但经济疲弱的深化或改变美联储的想法。

  关于加息时点

  美联储:为促进经济持续恢复,保证通胀在可控范围,FOMC决定维持联邦基金利率0至0.25%的目标范围;FOMC认为,按照当前资金利用率低、中期通胀前景不明的经济形势,联邦基金目标利率将在更长一段时期内维持超低水平。

  伯南克:关键在于美联储在就业和通胀方面所达成的目标,如果失业率下跌及通胀稳定在目标水平,或许就是结束低利率的时候。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册