首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20共同行动稳定农产品价格

2011年06月24日 02:53 来源: 上海证券报 【字体:

  参加巴黎二十国集团农业部长会议的各国部长23日签署有关保障粮食安全、稳定农产品(000061)价格的共同行动计划。共同行动计划从促进农业生产、农业市场信息透明化、加强国际协调、减少食品价格波动对最困难国家的影响、监管农产品金融市场等五个方面,对世界农业前景作出规划。

  根据这份计划,各国同意采取一系列措施促进农业生产,提高农产品产量,以便到2050年实现全球农产品增产70%,其中发展中国家增产近100%。与此同时,与会者决定尽快建立国际农业数据库,收集并公开有关农业生产、消费和库存信息,避免农产品价格不合理波动。

  这是二十国集团首次举行农业部长会议。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册