首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特里谢:欧债危机已“亮红灯”

2011年06月24日 02:29 来源: 每日经济新闻 【字体:

  欧央行行长特里谢周三表示,由于债务危机可能会蔓延至银行系统,欧元区金融稳定的风险信号已“亮红灯”。欧洲系统风险委员会(ESRB)周三于法兰克福召开会议,特里谢身兼该委员会主席。会后他指出,“委员会认为债务问题和银行之间的关联是对欧盟金融稳定的最大威胁。”

  ESRB是欧洲金融监管体系四大组织之一。另外三个分别是欧洲银行局、欧洲保险和职业养老金局以及欧洲证券与市场局。

  由于欧盟领导人之间迟迟未就援助计划达成一致,希腊国债价格不断下跌。目前,欧盟领导人正在布鲁塞尔探讨如何避免希腊出现违约情况,第二轮希腊援助计划也正在筹备中。希腊总理帕潘德里欧本周早些时候通过了国会的信任投票,使得国会通过紧缩政策的可能性有所上升,同时使得希腊尽快获得援助的可能性上升。

  特里谢称,“欧盟金融稳定性的最大威胁来自于某些成员国的公共财政问题与银行业之间的交互影响。欧盟内外都有潜在的传染效应。”特里谢和英央行行长兼ESRB副主席MervynKing都强调,资产价格以及交易基金等领域可能会出现失衡等风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册