首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价22日大幅上涨

2011年06月23日 05:50 来源: 新华网 【字体:

  由于美国上周原油库存意外减少及美国联邦储备委员会决定维持低利率不变,国际油价22日大幅上涨,布伦特原油期货价格涨幅接近3%。

  美国能源情报署当天公布报告显示,在截至6月17日当周,由于炼油厂产能利用率增至11个月最高水平,美国商业原油库存减少170万桶,减幅大于市场之前预期。而且当周汽油库存也意外减少50万桶,超出市场预期。

  当天,美联储在结束了货币政策决策例会后决定维持当前零至0.25%的低利率水平不变,并维持将到期的国债本金进行再投资的政策。这表明,美联储将继续维持宽松货币政策,以刺激经济复苏。这也对原油市场构成利好,推动油价上涨。

  欧洲方面,希腊总理帕潘德里欧的新内阁21日深夜获得议会信任票,为下一步通过新财政紧缩计划打好基础。投资者认为,这或许有利于解决希腊债务问题,之前重压市场的欧洲债务形势有所缓解,原油投资者情绪得以提振。

  到当天收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨1.24美元,收于每桶95.41美元,涨幅为1.32%。

  伦敦市场8月交货的北海布伦特原油期货价格大涨3.26美元,收于每桶114.21美元,涨幅为2.94%,与纽约油价的价差扩大至18.8美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册