首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行货币政策趋于温和

2011年06月23日 03:15 来源: 中证网 【字体:

  英国央行6月22日公布的6月份货币政策会议纪要显示,该行货币政策委员会以7比2的投票结果决定维持利率于0.5%的历史低点不变,以8比1的投票结果决定维持2000亿英镑资产购买计划规模不变。货币政策委员会多数成员认为,当前英国经济增长疲软,低迷局面的持续时间可能比预期更长。

  英国央行首席经济学家戴尔与货币政策委员会委员威尔继续支持立即加息0.25%。英国央行行长默文·金以及其他6名委员均支持维持当前利率不变。普森委员则继续支持英国央行扩大资产购买计划规模。

  默文·金表示,当前的价格激增属于暂时现象。货币政策委员会委员费舍尔称,英国经济复苏仍然十分脆弱,考虑到财政紧缩政策效力,英国可能还需要更多量化宽松措施,并在中期将价格水平逐渐控制在央行的目标水平上。

  会议纪要称,英国经济需求中期前景依然很难判断,影响经济产值的诸多不稳定因素使国内外经济状况充满不确定性。戴尔与威尔尽管强烈呼吁加息,但也承认“当前英国经济增长数据表现疲软”。会议纪要还表示,尽管整体而言欧元区经济活动仍具弹性,但主权债务与银行系统的问题可能大幅加剧,并伤及英国经济活动与金融系统。

  受食品成本和原油价格高企影响,5月份英国的通胀率为4.5%,已连续数月高于英国央行制定的2%的通胀目标。该行预计,未来数月通胀率可能升至5%上方。

  瑞穗金融集团欧洲对冲基金销售主管琼斯认为,英国央行货币政策委员会的多名委员正从支持加息的鹰派转向相对温和的鸽派,在此情况下,英国央行金融危机后首次加息时间仍没有确定预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册