首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙经济临较大风险

2011年06月23日 03:14 来源: 中证网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)6月21日发布报告称,西班牙政府为恢复经济增长和财政平衡采取的措施仍不完善,该国经济所面临的风险“相当大”。IMF指出,西班牙政府颁布的改革政策对经济复苏有所帮助,但“不应减小改革力度”,需采取更多措施降低失业率,西班牙目前21%的失业率处于“令人无法接受的高水平”。

  IMF在报告中称:“由于市场对欧元主权债务危机风险的担忧情绪日渐强烈,西班牙的主权和银行融资成本可能继续上升,这将使该国财政状况进一步恶化,并反过来拖累实体经济。”IMF呼吁西班牙政府采取更加严厉的改革措施降低失业率。

  近日,西班牙国债收益率大幅上涨至10年以来的最高水平。

  西班牙社会党政府目前正在实施30年以来最为严格的预算削减方案,并在过去一年中通过了两项劳动力市场改革计划,具体措施包括提高退休年龄和削减裁员成本等。西班牙首相萨帕特罗6月10日宣布,对该国工资谈判规定进行全面整改,这是西班牙政府为削减开支采取的最新措施。

  西班牙政府承诺,今年将把预算赤字占国内生产总值(GDP)中所占比例由去年的9.2%降至6%,到2013年进一步降至3%。IMF认为,由于西班牙经济前景不如该国政府预期那般乐观,要想达到上述目标,西班牙政府“可能需采取更多措施”。

  IMF还预计,西班牙经济增速将在中期内缓慢升至1.5%到2%。此前西班牙政府预计,今年该国经济增长速度将为1.3%,明年升至2.3%,2013年升至2.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册