首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世行呼吁二十国集团采取行动应对食品危机

2011年06月23日 02:54 来源: 证券时报 【字体:

  世界银行行长罗伯特·佐利克21日表示,国际食品价格依旧处于剧烈波动期,二十国集团应当协调应对举措,帮助发展中国家民众更好地应对这一挑战。

  佐利克当天在世行发布的一份声明中说,食品价格剧烈波动已经成为发展中国家民众面临的头号威胁。佐利克强调,在定于本周巴黎举行的二十国集团农业部长会议上,各国的农业部长应当协调举措来应对全球食品价格上涨带来的挑战,并建立起透明的全球粮食储备信息分享体系。佐利克说,粮食需求增加、气候变化等因素都在给全球的粮食供应体系带来压力,各国应当力争在2050年使全球的食品产量增加70%,以满足日益增长的人口需求。

  当天,总部位于华盛顿的世界银行宣布,世行旗下的国际金融公司将推出农产品(000061)价格风险管理机制,帮助各国农民提高应对食品价格剧烈波动的能力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册