首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美首季大型零售业利润降27.8%

2011年06月22日 03:55 来源: 上海证券报 【字体:

  美国商务部20日说,今年第一季度,美国大型零售企业经季节调整前的税后利润总额为161亿美元,比前一季度下降27.8%,显示出美国民众消费意愿下滑冲击商家经营业绩。

  美商务部当日公布的一份报告显示,美国大型零售企业利润减少主要是受销售额和利润率双双下降影响;今年第一季度,大型零售企业的销售总额为5546亿美元,比前一季度下降了270亿美元。

  报告显示,今年第一季度,美国大型零售企业的利润率仅为2.9%,低于去年第四季度的3.8%,也低于去年第一季度的3%。

  大型零售企业是指资产总额超过5000万美元的零售业公司,其经营数据是美国居民消费状况的重要晴雨表。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册