首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储货币政策决定呼之欲出

2011年06月22日 00:22 来源: 中证网 【字体:

  美联储将于21-22日召开为期两天的货币政策会议,这是第二轮量化宽松政策(QE2)即将结束之际召开的一次重要会议,因此备受市场关注。美联储主席伯南克还将在会后接受媒体采访,其措辞更是投资者关注的焦点。

  经济学家预计美联储本周不会宣布重大决策。市场普遍预计,美联储将维持0-0.25%的超低利率不变。有分析人士认为,在此次会议中,美联储高层或将讨论欧债危机如果恶化,是否会危及脆弱的美国经济。伯南克可能会暗示美联储非常关注欧债危机,如果危机恶化,将与欧央行共同采取应对措施。

  美联储于去年11月推出QE2,计划购买6000亿美元国债,该项计划将于本月底到期。分析人士预计,伯南克将重申将按原计划结束QE2。在上次议息会议后,伯南克承认美国经济出现疲软状态,但他认为这种情况是暂时的。

  此前高盛发布研究报告称,美国经济二季度增长预估将由先前的3%调降至2%。高盛预计,当前美国经济情形不足以让美联储考虑推出第三轮量化宽松政策。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册