首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本承诺购买援助希腊债券

2011年06月22日 00:22 来源: 中证网 【字体:

  日本财务大臣野田佳彦6月21日表示,日本将继续支持欧洲正在进行的对抗主权债务危机扩散的行动,并通过购买欧洲金融稳定机制(EFSF)发行的债券等举措,为解决这一危机作贡献。

  日本政府曾在今年6月中旬购买了EFSF为葡萄牙发行的11亿欧元的10年期债券,约占该机制为葡萄牙发行债券总额的五分之一。而在今年1月,日本也曾以相似比例购买了EFSF为爱尔兰发行的债券。

  野田佳彦表示,政府正在密切关注外汇市场,将对汇率的过度且无序波动采取果断措施。

  分析人士称,日本积极购进EFSF债券或是出于如下担忧,即欧洲主权债务危机将影响该地区对日本产品的需求,并且导致日元对欧元汇率走高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册