首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉美应警惕经济过热

2011年06月22日 00:18 来源: 中证网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)日前发布报告说,今明两年,拉美国家经济增速将在4%以上,但该组织提醒拉美国家应开始采取措施控制经济过热。

  报告称,原材料价格上涨等因素带动拉美国家国内需求增长,2011年拉美国家经济增速将达到4.6%,2012年将达到4.1%。

  但该组织认为,拉美经济面临的最大挑战是经济过热。对此国际货币基金组织建议拉美国家采取宏观谨慎经济政策,包括控制货币使用,以遏制外国资本为追求利率差异大量流入拉美国家的趋势。

  国际货币基金组织认为,通胀率增长、财政赤字增加以及贷款增长都是经济过热的具体体现。

  该组织预计,今年巴西经济增速将为4.1%,明年为3.6%;秘鲁今明两年经济增速分别为6.6%和5.9%;智利分别为6.2%和5%;哥伦比亚为4.6%和4.5%;墨西哥为4.7%和4%;海地为8.6%和8.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册