首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏依然脆弱、有限

2011年06月21日 01:34 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  全球的经济复苏没有按照此前人们预期的那么平坦。的确,历史地来看,在全球金融危机之后的经济复苏都需要那么一阵子时间,尤其是这次之后,有这么高的债务负担,这么厉害的失业率,以及被毁坏的银行体系。但是,尽管如此,世界经济的风险已经上升了,现在需要各国政策行动来确保世界经济不出轨。

  IMF发布了它对世界经济的评估和预测。这个分析存在这三个文件之中,世界经济展望,全球金融稳定性报告,财政监督报告。总体来看,大的数字看起来没那么糟糕。我们估计,在2011-2012年全球增长将是4.5%,尽管双轨的复苏仍将继续,发达国家的经济体年GDP的增长率大概在2.5%,而新兴经济体和发展中国家的年经济增长率约为6.5%。

  新兴经济体依然引领了这场经济复苏,但是一些经济体也有风险,比如金融不平衡、经济过热风险。而现在,他们的通胀风险正在不断增加,这是因为食物价格和能源价格的上涨。低收入者正承受着高食品价格和能源价格的煎熬,这将恶化其消费能力。新兴经济体必须依靠政策去解决这些问题,需要更大的勇气。

  在现在这种情况下,发达国家的政策也必须要更强有力。总的来说,复苏是在继续,但是仍不稳固,它是脆弱的、不平衡的,以及有限的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册