首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元创10个月最大跌幅 华尔街恐慌蔓延

2011年06月17日 13:48 来源: 东方早报 【字体:

  希腊债务危机已严重打击投资者对欧洲经济和欧元的信心,欧洲股市和欧元15日大跌。与此同时,美国股市、国际油价等也受到波及,纷纷“跟风”下跌。

  首先受到债务危机拖累的是欧洲股市和欧元。15日,欧洲三大股市全线下挫,对希腊债务有风险敞口的银行领跌。欧元对美元汇率则大幅下跌近2%,跌幅创下去年8月以来最大。

  据新华海外财经报道,由于市场对希腊违约的担忧情绪日益升温,目前不少对冲基金都正在加大赌注押注欧元暴跌。

  据业内人士介绍,最近几周欧元空头头寸一直在增加,并在过去24小时加速增长。美国银行和德意志银行的经纪人都注意到,基金对欧元看跌期权的需求大幅增长。

  值得关注的是,欧洲市场的恐慌情绪还迅速蔓延到了华尔街,在避险心理推动下,投资者纷纷将资金撤离股市、油市等风险偏高的领域,涌向黄金、美元和美债市场。

  15日,纽约商品交易所黄金期货结束之前跌势,转而上涨,收于每盎司1526.2美元,比前一交易日上涨1.8美元。美元对主要货币汇率全面上涨,美元指数大涨1.7%。

  美股则大幅下挫,跌幅创下6月以来最高水平。其中道琼斯指数下跌1.48%,其30种成分股全部下跌。标准普尔指数下跌1.74%,纳斯达克指数也大跌1.76%。

  原油市场也受希腊债务危机殃及,投资者避险情绪上涨加之美元走强导致纽约油价暴跌4.6%,而更具全球代表意义的伦敦布伦特原油期货价格也大跌2.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册