首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

13只中国概念股在美停牌

2011年06月17日 09:59 来源: 长沙晚报 【字体:

  美国纳斯达克股票交易所15日宣布,因财务披露问题,双金生物(CHBT)当天下午停牌。这也是美国市场今年以来第13只被停牌的中国概念股。

  双金生物当天表示,由于审计机构提出“严重问题”,将无法及时提交2010财年财报。纳斯达克股票交易所称,只有双金生物提交了令人满意的信息后才会恢复其股票交易。公开资料显示,双金生物是一家生物医药保健品生产企业,于2008年10月通过反向收购在纳斯达克股票市场上市。去年9月美国著名做空中国概念的投资人安德鲁·莱夫特发布报告,质疑双金生物财务造假。其股价随后暴跌。在过去一年内,双金生物股价最高曾达17.90美元,至15日停牌时其股价收报3.46美元。

  双金生物也成为今年以来在美国市场第13只被停牌的中国概念股。据报道,另外12只股票分别为:江波制药、东南融通、万得汽车、西安宝润、多元水务、瑞达电源、旅程天下、普大煤业、数百亿、纳伟仕、盛世巨龙、盛大科技。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册