首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四股势力暗战中国概念股

2011年06月17日 09:47 来源: 经济观察网 【字体:

  自从今年3月初,绿诺科技被美国《海外反腐败法》调查并最终勒令退市,尔后美国龙昌会计师事务所向SEC(美国证监会)举报了由其审计的四家中国公司后,中国概念股在美国股市的厄运就来了。

  眼下,一些不知名的中小型中国公司股价已被腰斩,甚至跌至两到三折,即使是代表中国概念股精华的科网股,跌幅同样惨重。从4月末到6月初,新近上市后就暴涨的优酷已经跌掉54.11%,人人网跌56.21%,网秦跌56.97%。而被美国券商列入风险提示的中国公司多达132家,其中还包括麦考林、新浪、当当网、搜狐等知名企业。

  正当股市局面晦暗不明、纷繁复杂之时,各种潜在的力量也在暗战中国概念股这一市场。做多者正打算逢低抄底,做空者则谋划做空套利,有的计划主动退市、逃离美国市场,还有的仍在对美国股市报以希望、谋求继续上市融资。

抄底者

  近日,财富指数资本集团总裁黄山与美国磊拓金融集团主席戴穆进行日常交流时,向其表达了中国概念股持续低迷,IPO业务陷入僵局的困惑。然而,美国磊拓金融集团主席戴穆却告诉黄山,中国概念股暴跌中蕴藏着巨大的投资机会。

  随后,美国磊拓金融集团分析师向黄山发来了20多家中国概念股的名单,希望借助财富指数资本集团在中国的网络渠道帮助其调查这些公司在中国的商誉以及真实的经营情况。

  戴穆认为,在中国概念股遭遇的这场集体信任危机中,虽然有部分上市公司确实存在造假行为,但也有大量的中国企业受到了连带影响,股价被大大低估,这正是逢低抄底的时机。

  在美国磊拓金融集团遴选的这20多家企业中,有着以下的共同之处:其一,市盈率较低,都在2至5被的市盈率;其二,与目前同行业企业相比,股价已经跌至低谷;其三,审计报告有公信力,一般为四大会计事务所审计;其四,近几年公司财务状况有着稳定的增长。

  利空出尽是利好。美国磊拓金融集团主席戴穆表示,目前中国概念股已经开始由利空向利好转变。如果这些企业真实经营状况良好,他们可以利用手中管理基金进行投资,也向投资人提供投资建议报告。

  目前,财富指数资本集团已经成立专门的小组对这20多家中国概念股开始筛选和调查。他们希望从这些股价被严重低估的公司中挖掘到新的金矿。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册