首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四股势力暗战中国概念股

2011年06月17日 09:47 来源: 经济观察网 【字体:

  这家公司是在美国主板上市的公司,在这次中国概念股股灾中,股价被腰斩。经研究,三家公司初步商定先将该公司股票按照1:10进行缩股,然后由投行安排资金,收购不足100股的投资人手中的股票,如此该公司的股东数量将低于300个。按照美国证券法律规定,然后就向美国证监会申报退市私有化。

  “如今在美国证券市场上,退市比上市还热。”专业运营海外上市的北京华灵四方投资咨询有限责任公司(下称“华灵四方”)法定代表人沈伟介绍,今年3月份开始,这种迹象就已显露,其中因财务造假而受到重处的公司只占一部分,大量业绩较好的企业被集体性的信任危机所困,股价被严重低估,融资无望,每年还要支付高额的维持费用,因此在中介机构的劝说下也开始考虑主动退市。

  企业海外上市对于中介机构来说,蕴含着巨大的财富与商机。然而,当这股信任危机在美国爆发后,国内的企业在美国上市的闸门被收紧,中介机构也一度失去了大量的生意。但退市使得这些中介机构的新商机又来了。

  中介开始把提供退市资金作为争夺客户的一种手段。短短几个月内,在美国OTCBB市场上的优质企业基本上都已成中介机构劝说退市的目标。

IPO者

  市场没有一成不变的。现在遭遇信任危机的美国股市,并非永远会对中国概念股说NO。事实上,目前有部分国内企业对美国股市抱着希望,仍在进行IPO。

  近日,一家国内企业就找到位于北京的投行老总,并表示出赴美国IPO的愿望。而当被问及为何在现有状况下仍然选择美国股市时,这家企业的董事长表示,从现在筹备到最终上市至少要9个月的时间,那时中国概念股的信任危机就可能会过去了。美国是全球金融中心不去美国上市去哪上市?

  事实上,目前美国几大交易所也在担心大量退市导致其客户流失。毕竟,大多数的中国企业财务数据真实,经营状况良好。

  近日,北京一家从事远程教育的公司正赶赴美国纽交所上市。这时,纳斯达克交易所的人士突然来访,并与这家北京公司的CEO、CFO和财务顾问公司深夜约谈。为将其拉至麾下,纳斯达克交易所的人士主动为其推荐美国知名投行及相关中介机构,热情的服务让客户感动,让客户难以取舍。

  有业内专家预计,与退市、做空等行为相比,随着美国投资人对于中国概念股的信心的重建,仍将是未来的主流趋势。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册