首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四股势力暗战中国概念股

2011年06月17日 09:47 来源: 经济观察网 【字体:

做空者

  美国股市局面晦暗不明、纷繁复杂,也给了做空者浑水摸鱼的机会。

  在美国股市上,有着做空获利的机制。你可以向大的证券清算公司借入一定数量的某只股票,然后在股票市场上以某价格卖出,在股票价格下跌后再买回相当数量的该股还给证券清算公司,整个过程中只需要向证券清算公司支付清算费用,而获利的数额就是股票卖出价和买入价之差。

  2月4日,一家名为浑水(Muddy Waters)的美国研究机构发布了一份针对中国高速频道的研究报告,质疑该公司蓄意夸大盈利能力,并指出其向工商局提交的盈利数据与向美国证监会(SEC)递交的财报数据严重不符。

  这家名不见经传的研究机构,对中国高速频道给出目标价为5.28美元的“强力卖出”评级,同时声明将直接参与做空这只涉嫌财务造假的股票。

  而报告发布当天,中国高速频道的股价当真暴跌33.23%,报收于11.09美元。在这一周前,这只中国概念股刚刚升至上市三年来的历史最高价23.97美元。这家名为浑水的机构也因做空赚了一个盆满玻盈。

  目前,做空获利在美国被当作一种市场化的监管力量。美国股市这股做空中国概念股的热潮从反向收购上市公司开始,袭卷到直接上市首发的企业。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册