首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度央行加息25基点 菲律宾央行上调存准率

2011年06月17日 00:19 来源: 中国证券报 【字体:

  印度央行6月16日宣布,为控制国内通胀,决定将该国基准利率——回购利率和反向回购利率各提高25个基点,分别至7.50%和6.50%。这是该行自去年3月份以来第10次加息,该决议符合市场普遍预期。

  同日,菲律宾央行宣布,维持基准利率4.50%不变,但该行上调了针对该国银行及非银行类金融机构的法定存款准备金率100个基点至20%,以控制国内流动性和通胀预期。

  印度央行15日发布的货币政策公告称,自该行上次货币政策会议(5月3日)以来,全球经济环境发生变化,发达经济体的经济增长前景已出现明显放缓,通胀压力也有所增大。就印度而言,印度经济增长情况仍与上次政策的预期一致,但是当前的通胀水平仍处在“令人不安”的高位。

  数据显示,印度主要物价衡量目标——批发价格指数(WPI)今年3月至5月的同比涨幅分别为9.7%、8.7%和9.1%。

  印度央行还表示,发达经济体和新兴经济体都受到高油价和大宗商品价格飙升的冲击,此外,日本自然灾害和新兴经济体正在进行的紧缩政策等因素都将成为全球经济增长在今年下半年放缓的潜在风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册