首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赴美上市公司高管保险费率提高

2011年06月16日 18:58 来源: 京华时报 【字体:

  缘于遭遇诉讼潮责任险费率涨两成

  本报讯(记者祝剑禾)昨天,达信保险公布的统计数据显示,由于今年以来国内企业赴美国上市遭遇多宗集体诉讼,目前国内企业投保董事及高管责任险的费率上涨超过两成。

  截至昨天,今年以来共有25件针对中国赴美上市企业的集体诉讼,案件数量已经超过了去年一年的总和,自2009年以来,国内赴美上市企业遭遇了第三波较为集中的诉讼潮。受此影响,国内保险公司提供的董事及高管责任险的费率普遍上涨,涨幅在10%-20%,有的超过了20%。

  董事及高管责任险是用来保障公司董事、监事与高管在履行职责时面临的潜在的个人责任风险,如由于疏忽、错误、误导性陈述及违反职责等不当行为所引起的法律责任而给其个人带来的损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册