首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

益普索调查:近一年美股民获利中国概念股

2011年06月16日 13:40 来源: 经济观察网 【字体:

  近日 益普索(Ipsos)联合《中国经济评论》发布“在美上市中国公司的美国股民”的首次调查结果显示,尽管在美上市中国企业间或传出负面会计新闻,但这项调查表明,在截至2011年5月1日的前十二个月里,美国投资者在中国股票的交易中赢得了净利润。这些购买中国公司股票的美国股民往往较其他投资者更加富有、年轻,受教育水平更高、会做更多研究,他们对中国股票的乐观度高于去年。

  据悉,对1,000名美国股民进行了一项调查,描绘出当今投资中国大陆股票的美国投资者们的面貌。

  该项调查指出,中国公司股票的买家往往根据中国经济的增长前景来做出股票购买的决定(61%)。相比之下,卖家则很大程度上根据各支股票的业绩来作出决定(56%)。换言之,美国投资者似乎根据宏观形势来买进,而根据微观形势来卖出。

  同时,通过买壳上市的中国公司被大部分散户投资者所抛弃,调查中只有16%的被访者表示他们会考虑投资这类公司。 中国公司股票交易者在过去十二个月里的平均利润为2,433美元,96.5%的人称其从中国公司股票的投资中获得净收益。

  在过去十二个月里,有一半的被访者未改变其对中国公司股票的看法。只有不到三分之一(29%)的被访者称,他们对中国大陆公司表示“乐观”或“更为乐观”的态度。

  另外,投资者买进和卖出意愿因行业而异。净买进意愿最大的是能源、电信和消费品行业。然而,对中国网络公司的净投资表似乎出中性意愿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册