首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克的讲话困扰市场 金价或继续震荡下行

2011年06月16日 10:46 来源: 东方早报 【字体:

  美联储主席伯南克14日晚间发表讲话称,若无法提高美国债务上限,将可能推升利率水平并令赤字问题进一步恶化的讲话成为市场的焦点。国际金价14日先是向下考验,在抹去当天涨幅跌至1514美元后,终于找到支撑掉头反弹,最终收在1522.10美元。尽管当天收阳,但已经跌破了今年1月以来的上行通道,后市堪忧。

  在昨日的亚洲交易时段,金价上行乏力,午后跌幅加剧,波动区间为1517美元至1527美元。

  根据我们最新得到的数据,作为黄金最大消费国的中国和印度目前通胀形势依旧严峻,这虽然对黄金是利好,但夏季是实物需求淡季,因此该消息对金价的实际推动作用有限。

  我们认为,目前金价可能继续震荡下行,直至美国未来货币政策明朗化。

  截至6月14日,白银ETF——SLV持仓量较6月13日减仓42.46吨,为9665.52吨。黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓与6月13日持平,为1200.05025吨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册