首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行业协会预计美国经济不太可能重回衰退

2011年06月16日 00:51 来源: 中国证券报 【字体:

  美国银行业协会(ABA)6月14日发布的最新调查报告显示,业内人士预计在可见的未来美国经济增长将维持疲软,但不太可能再度回到衰退。

  报告指出,受访者预计在今年下半年美国经济有望重拾增长,今年或明年只有15%的机会可能出现另一次经济衰退。今年美国国内生产总值(GDP)预计增2.4%,明年将增3.2%。美国的失业率仍将高企,预计到明年年底之前才会逐步下降到8%左右。

  美国银行业协会经济顾问委员会主席霍普指出,美国经济面临一系列下行风险,包括油价有望再次上涨,房市再度下跌。国会在预算议题上争论不休,因此政府支出大幅削减的前景也有可能出现反复。另外消费者开支及住宅投资在未来数月不会对经济增长有太多贡献。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册